Миг любви

Приди ко мне, в прохладу и покой -
О, муза верная - даруя вдохновенье!
Журча, в веселье, будь сама собой,
Чтоб нежиться в приятном ослепленье.
Что говорить: ты знаешь всё сама,
В поэзии ведь нет ограничений,
Я помню, как сходили мы с ума…
Испытывая радость, жажду рвений.
Наутро награждён я был перстом,
Чтоб пережить свои мечты, желанья,
Чтоб зазвучал повсюду лиры звон
Даруя миг любви, очарованья.
Вручив венец, ты исчезала вновь,
Чтоб ждать вдали приют гостеприимный,
Меня, уверив в преданной любви,
Пускай без клятвы, но хотя б взаимной.

18.01.2015


Рецензии