Как камера обскура

Переверну, как камера обскура,
Я жизнь свою из тризен и удач.
Переверну, чтобы услышать плач
Всех тех, кого перевернул я.

Не жалко ни себя мне, ни других –
Таким вот эгоистом уродился.
Хоть кажется, что я б ещё сгодился
Для благородных чувств и дел благих.

Но, заплутавши в каменном лесу,
Я, как телок из вымени, сосу
Сок ядовитый нынешних времён,
Сок безразличья, что рождает сон –
Иллюзию пустого бытия,
Где все пусты – и он, и ты, и я.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.