Сливочное утро

Сливочно-тягучее утро.
За окном разлилась суета.
Сгустки света падают будто
Сгустки крови разбитого рта.
На дворе диким псом понедельник,
Скалит глаз свой на слепок луны,
Умирающей, как Коперник,
От инсульта второй стороны.
Жизнь-слепая тоска по бессмертью,
Пропитавшая полки книг.
Заразительной круговертью
Заражается мой язык.
Он впитал в себя грязных улиц,
Расплескавшийся всюду мат,
На котором в деревне на куриц
Бабы сливочным утром кричат.


Рецензии
Здорово! Очень понравились твои стихи.

Ксения Калина   07.03.2015 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.