Не отрицай!..

                Сонет.



Не отрицай, что трудности напрасны,
И нет венца у даты роковой…
Ведь дорого лишь то, что брать опасно,
И что тобой добыто, - не толпой…

Нет радости без горечи разлуки.
Без тяжести, - КАК оценить плечо?!?
Стихи творят и козни «строят» руки.
- Я заплатил за всё… Чего ещё?

… К тебе, МЕЧТА, идти уже не в силах, -
Ты старшая из всех сестёр унылых…

И лишь НАДЕЖДА продолжает путь,
НЕВИННОСТИ печально улыбаясь,
Едва рукой УВЕРЕННОСТЬ касаясь, -
Пытаясь вновь
                ОСМЫСЛЕННОСТЬ
                вдохнуть…



                2007. 01.09.
                Гор. Прохладный, КБР
                02 ч. – 22 мин…


Рецензии