Навалило снега...

  Навалило снега много-много.
  Хочется воскликнуть:" А на кой ?"
  Вся в снегу разбитая дорога
  И с дороги не свернуть ногой.

  Ой беда, когда сломались лыжи,
  А тебе до дома,как до звезд.
  Все равно идти, ползти, но выжить .
  Несмотря на вьюгу и мороз.

  И пускай матерая волчица
  Взяла след, не думай про нее.
  Ничего с тобою не случится,
  Если вскинешь во время ружье .

  Если ты, когда лежал на печке ,
  Не забыл патроны подсушить...
  Вспомнишь ты матерые словечки
  И решишь, кому из вас не жить.

  И вся жизнь в мгновение промчится.
  Не привык об этом ты тужить.
  Съест тебя жена или волчица ?
  Так непросто в этот миг решить...

  А потом тебя укроют ели ...
  Ты  полюбишь запах этих хвой .
  Два-три дня и ты уже у цели.
  До смерти уставший ,но живой.


  16.01. 15г


Рецензии
Хорошее стихотворение. Спасибо))

Ирина Митюшина   10.04.2018 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.