По улицам чахло и вяло блуждает зима...

                * * *

По улицам чахло и вяло блуждает зима,
Лишенная права самой на себя быть похожей.
Помятый и мрачный лицо не поднимет прохожий,
И сыростью, словно болезнью, пропахли дома.
На каждом суставчике веток по крупной слезе –
День хмур, но украшен, и капельки блещут хрустально.
Люблю эту пасмурность – всё в ней созвучно стезе –
И так же полно красотою, и столь же страдально.


Рецензии