казанове

   Это мой ответ-рецензия на стихотворение
   Валерия Деткова «Хочу-хочу»
             
Вот так всегда:
страсть – это миг,
как всё обычно.
Берёшь колоду
чьих-то чувств,
сдаёшь привычно.
Но вянут розы*,
и туман
сотрёт желанья.
Я сон забуду,
вместе с ним
твои признанья.
Любовь как дым,
коль только пыл
её основа.
Что ж,
ты останешься
любим
:-( как Казанова**
            12.07.2013
_____________________
* здесь «прелести»
** имеется ввиду тот, кто вызывает скорее желания, чем чувства

2-ой вариант записи стихотворения*

Вот так всегда: страсть – это миг,
как всё обычно.
Берёшь колоду чьих-то чувств,
сдаёшь привычно.

Но вянут розы, и туман
сотрёт желанья.
Я сон забуду, вместе с ним
твои признанья.

Любовь как дым, коль только пыл
её основа.
Что ж, ты останешься любим
как Казанова
            12.07.2013
________
* в этом варианте размещение строк чётче выражает ритм 6-стопного ямба, а в первом варианте больше экспрессии


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.