Пусть грянет гром!

(Посвящается словесной ролевой игре "Эльхар")

Спит город между небом и землей,
Но стража бдит и в ночь глядят дозоры.
Спи, Найгель, не владеть врагу тобой
Покуда наши не угаснут взоры.

Покуда есть, за что стоять в бою,
Не сложим рук и не утратим силы.
От мразей землю отстоим свою -
Отцов, дедов и прадедов могилы.

Так выше нос, защитник, на робей.
Покажет тьма трусливую натуру.
За наших жен, детей и матерей
Мы, братцы, даже с Ньярла снимем шкуру!

Удар забыт не будет и прощен -
И демонов сразим, и иже с ними.
И верьте, люди, будет отомщен
Сторицей каждый павший в Дегериме!

За нами сила матери-Земли,
Обеты чести и заветы света.
Они в душе, куда бы мы не шли,
А значит, с нами в бой пойдет Победа.

Пусть враг силен и хищно скалит пасть,
Нам не впервой - сражались и сразимся.
За дело правое не страшно пасть.
Пусть грянет гром - мы грома не боимся!

Пусть грянет гром, вскипая сталью пик
И благородной яростью взорвется.
Мы выстоим и нашей жизни миг
Бессмертием в легендах отзовется.


Примечания:
Найгель - приморский город на берегу Эльхара, на который вот вот должны напасть орды демонов.
Ньярл - в мифологии Эльхара - бог тьмы, хаоса и разрушения.
Дегерима - уничтоженная демонами деревня.


Рецензии