Баловство!

* * *
Весна цветёт, кругом апрель,
Прошла на улице капель,
Погода тёплая стоит,
А у окна котёнок спит!

Свет солнца котика ласкает,
Теплом своим обогревает!
И он, почувствовав покой,
Лежит довольный сам собой!

Вот встал он, важно потянулся,
Зевнул, в спине слегка прогнулся!
И неся гордо в глазах честь,
Отважно он пошёл поесть!

Поев, он начал умываться,
Лизать бока, в хвосте копаться!
И чтоб нахлебником не стать,
Пошёл наш котик поиграть!

Ведь это всё ж  его работа,
Хозяев радовать охота!
Вот поиграет он часок,
В уборную и на бочок!

И нет сложнее дела в мире,
Чем жить котом в людской квартире!
И людям вовсе не понять,
Как тяжело часами спать!

20.04.2011 г.


Рецензии