сокровище мое - честь

руки не заламывай ,не стоит.
я тебе и так отдам ,что есть.
может быть ,тебя это расстроит,
но сокровище мое - всего лишь честь.

ты хотел в награду злата горы?
у меня их нет,как не ищи...
так к чему ж ,мой милый, разговоры...
я прошу,за бедность пощади.

драгоценностью души тут не искупишь,
ты к материи привык,а к стихам.
не гадай мол любишь, иль не любишь
и не причисляй меня к рабам.

я из гордых,но не горделивых.
подчинаяться можно лишь любя...
ты из всей толпы ищешь красивых.
ну а я среди других только тебя.


Рецензии