Живу надеждами, мечтами и посулами...

Живу надеждами,мечтами и посулами,
Впадая в легковерности кураж :
Ведь всё,что я сегодня напридумываю,
Назавтра исчезает,как мираж...

Пытаюсь удержаться в мире бренном
За шлейф сиюминутных грёз,
Храня в душе твой образ сокровенный,
В непогрешимость свято верю звёзд.

...Мы все рабы своей минутной страсти,
Но не всегда бывает в этом прок -
В ворону превратится птица счастья,
Как только лишь её иссякнет срок.

Так что такое - призрачное счастье?
Зачем к нему стремимся жадно мы?...
Ведь даже Синей Птице неподвластно
Любые наши исполнять мечты.

18.01.2015.      


Рецензии