Говорят, что любовь есть на свете...

Говорят, что любовь есть на свете,
Что прекраснее чувства не сыщешь,
Что она как эфир и как ветер
Над горами-морями все свищет.

Или вдруг запоет соловьем,
Чтобы сердце весною проснулось.
Чтобы в домике тесном своем
Заурчало и вдруг встрепенулось.

Чтобы вновь разгорелся костер
На забытом давно пепелище,
Чтобы ветер порывистый стер
Все, что стало ненужным и лишним.

Говорят, что любовь есть на свете,
И что каждый ее может встретить.
И из множества лиц на планете
Лишь родное сумеет заметить.


Рецензии