Кедр с сосной

Как-то ночью, при луне,
Старый кедр сказал сосне,
Равнодушно так, зевая :
"Ох какая ж ты кривая,
Виляешь вечно ты стволом,
А с женихами-то, облом !!!
Простояла век одна,
Не кидая семена !
Так-то жить намного проще,
Не бывать сосновой роще !"
Сосна ветвями покачала,
Кедру тихо отвечала :
"Тоже мне нашёлся врач,
А где твой рядышком, кедрач ?
Да у тебя уже веками,
Дела лишь только с мужиками !
По стволу наверх ползут,
Твою шишечку грызут !
Залезть не могут, ты ж не гном,
Тогда бьют тебя бревном !
Испытав побои эти,
Откуда здесь возьмутся дети ?"
Так на поляночке одной,
"Грызлись" рядом кедр с сосной !


Рецензии