Крещенская ночь

Свет погасив, смотрю в окно,
Где ночью сказка рождена
И где идёт своё кино -
Союз реалии и сна.

Просторы укрывает ночь,
Даря крещенским волшебством,
В котором то заключено,
Что благом полнит естество.

Таинственно белеет снег,
Деревья кутая в саду,
И по беззвёздной тишине
Часы к заутрене идут.

Пусть мрачно-серы небеса,
А ночь крещенская одна,
Когда родятся чудеса -
Союз реалии и сна.


Рецензии