Словоизвержение

Извержение снега
Евгения Холодная
http://www.stihi.ru/2015/01/08/1921
*  *  *
Извержение снега случилось сегодня.
По молочному городу тихо иду.
Будто день этот зимний, позавтракав плотно,
Вдруг решил: "Не заполнить ли мне пустоту?".
………

Я плыву вместе с ними. Но где моя лодка?
Чтобы в ней я добраться смогла до весны.
И автобусы, в пробке застывшие кротко,
Вынуждают нас видеть лишь зимние сны.

Над прохожими - клинья нависших сосулек.
А над небом - зима. И не более. Что ж,
Можно просто купить вкусно пахнущий бублик,
Выпить чая, забыть, что все белое сплошь.
………….   

Пародька 

Автобусов кротких застыли коробки,
Доносится шепотом смазанный мат,
Плыву по заснеженной улице в лодке,
Бросая на небо задумчивый взгляд.

Над небом – зима, а под небом – сосульки…
День, плотно поев, сеет снег в пустоту…
И я, извергаясь, играю в бирюльки-
Словесной пургой по Стихире мету.


Рецензии
Бывает же такое:)))

Евгения Незговорова   24.01.2015 15:00     Заявить о нарушении
Прогуляйся по анонсам и рейтингам)))

Степь 2   24.01.2015 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.