Я на веку прожил немало

Я на веку прожил немало,
Могу немногое сказать.
Коль сердце мукой не страдало,
Ему счастливым не бывать.

Красив душой, кто слову верен,
А лжец уродлив изнутри.
Кто предал раз - навек потерян,
Предаст опять, и два, и три.

Умен не тот, кто славой блещет,
А тот, кто к знаниям идёт.
Чем человек на слово резче,
Тем больше света он несёт.

Силён душой, кто в Бога верит,
И слаб - который лишь в себя.
Преодолев огонь потери,
Остынешь, чудо возлюбя.

Кто ищет час, находит годы,
А память - несколько минут.
Кто ищет правды и свободы
Находит только самосуд.

Кто хочет власти, славы, денег,
Тот не получит ничего.
Найдя в тумане верный берег,
Найдешь и Бога своего.

Где ревность есть, любовь погасла,
Где омут тих - там бури жди.
Чья жизнь светла - картина маслом,
Тот одинок в своём пути.


Рецензии