Встало утро немного туманное

Встало утро немного туманное.
Поднялось над морским заливом.
И в расцветке его, что-то странное -
Оно с солнечным переливом.
 
  Будто мячик, упруго сжимаясь,
  Солнца шар заскользил над водою.
  На весь свет, во весь рот улыбаясь,
  Он взметнулся в зенит над землёю.

На деревьях листочки вспучились,
И бутоны цветков раскрылись.
Все по солнцу за ночь соскучились
И ему всей душою открылись.
 
  Над землёю небо бездонное.
  Облака, словно белые кружевца.
  И тела их почти невесомые.
  Воздух чист, голова просто кружится.

14.05.2011г.


Рецензии