Если можно, отвечу

Борису П  с большой благодарностью

Даже если пальцы собрать в кулак,
жизнь будет мчаться к Вечности,
А Вечность не станет торопиться.
---------------
Тем, кто вышел в кругосветное,
От закатного к рассветному,
Все, что в прошлом интересное,
Надо вспомнив, поспешить.
----------------
Взаимный интерес Луны и Земли
подогревает Солнце.
-------------------
Некоторые с Небес,
с самого рождения не спускались.
--------------------
Мы рождены у Ворот Вечности.
Весь жизни путь и есть
переход сквозь них.
---------------------
Грехом  гневить не стану Бога,
Зачем смешить его убого,
И удивить его нельзя,
Все ж помолюсь, у алтаря.
--------------------
Когда он был, табун беспечных дней?
И где стучат те резвые копыта?
Траве, наверное, всех трудней,
Её судьба совсем забита.
----------------------
Птица на воле поет,
В клетке-плачет
Просто для нас, это и то,
Одно и то же значит
--------------------
Лист печали - осень,
Ветер веселья - весна
Ждать долго
------------
Как просто разжечь огонь желаний
и утопить его в горючих слезах,
Не делайте этого.
------------------------
Задушенные слезы,
вырывают слова, застывшие в гортани
и превращают в прозу , стихи, музыку, картины
А если их пожалеть,
Они рождают жизнь.
------------------------
Чаша терпения,наполненная из источника горя,
поит величие героев.
----------------------
В поэзии, как в мате,
Чем меньше слов,
тем больше жажда
их произносить.
------------------------
И в беспределе  предельный порядок,
Ведущий к массовым беспорядкам.
-------------------------------
Детская шутка:
Коперник много лет трудился,
Чтоб доказать земли вращение.
Чудак, зачем он не напился,
Тогда бы не было сомнения!
-----------------
Только зеленые ели среди белого снега,
Не ждут Нового Года.
-----------------------
Пусть меня забудет время,
Только любимый пусть не забудет.
---------------------
Я не встречала мудрых букетов,
Но цветы отражающие любовь
 и мудрость, мне дороги.
----------------------------
Не успел придти,
А уже собрался уходить,
-------------------


Рецензии