Крест

Четыре у креста конца-
Дурное естество один.
Он давит похотью сердца
И люди превращаются в скотин.
Он вялость нрава,что протух
От падкости на зовы плоти.
В незрелости ума.И совесть-дух
Подчас от омерзения колотит.
Второй конец-рутина жития.
Желание благоприятного исхода
Всех дел.Но острые края
Лишают нас понятия-свобода.
А третий-долг и исполнение.
Обязанностей круг и труд.
Усталость и преодоленье.
Не все таким путем идут.
Ну а последний-всем основа.
Опора.Чтобы их нести.
И донести.Сказав три слова
В конце-Донес.Устал.Прости..
Один несет на пагубу себе.
Другой спасаясь.Третий скинул.
Не в силах выживать в борьбе,
Другому передал и сгинул.
Он стонет-Я нести устал!
И сетует-Ты не отец,ты отчим!
Раз мне такой тяжелый дал!
Не донесу,дай легче,Отче!
Не даст!У каждого свой крест.
По одному Господь дает.
Как трудный и тяжелый тест,
Что всяк по своему пройдет.
И надо так же,как Христос
Его нести.Он только твой.
Ведь он не сбросил.И донес.
Не попросив себе другой.


Рецензии