Простите, люди!

Я помню как мы убегали...-
Бежим сквозь дым,  а смерть за нами.
Раздался взрыв, за ним волна,
Ну, а потом уж тишина...

Я огляделся - мамы нет,
А люди смотрят в тот кювет.
Взглянул и я, а там она-
Там мама, мамочка моя!

Лежит, не просит: - "Помоги"-
Не встать ей - нет одной ноги...
Ещё живая, но молчит.
А взглядом будто говорит: -
Прости, сынок, что для тебя
Себя сберечь я не смогла.
Вернётся папа с блокпоста
И вы помяните меня... -

Но вот опять раздался гул.
И в городе войны разгул.
А я над мамою стою
И встать с коленок не могу.

Тут женщина меня схватив,
И от огня собой прикрыв,
Мне шепчет: - Милый, я с тобой,
Пойдём в укрытие со мной -

Бегу, а всё плывет от слёз.
Не вижу ям, не вижу звёзд.
Лишь яркий блик...- поодаль взрыв-
И не пойму:- я мёртв иль жив?

Простите, люди, вспоминать
Мне больно очень! Но опять
Идёт война..., а рядом жизнь -
Всё надо как-то пережить.

О, люди, люди, помогите!
И смерть-войну остановите!
И факт: - закончится война!
А буду ль счастлив я тогда?...

22.06.14.    Л.Х.


Рецензии