***

Мне на 12 билет..
Вам до рая?
Вы угадали.
Мне туда, где он каждую ночь с балкона звездам ведет учет.
Где от шумной толпы мы с ним вдвоем когда-то  спрятались.
Убежали.
Туда, где он меня до сих пор любит и ждет.

Там  у него из окна  видно, как светом играет город.
В этих огнях так легко потеряться и душу свою отдать.
Он там один.
И до сих пор,наверное, ищет повод,
Чтобы мне позвонить
И молчать.
Молчать.

Как я знаю, что это он? Сердце срабатывает мгновенно -
Он пульсом моим играет как в мячик. А я поддаюсь.
Он взглядом мне вводит свое тепло внутривенно.
Я жить без него не могу.
Я дышать без него боюсь.

Мне на 12. До рая.
Если можно – без опозданий.
Он будет меня там ждать, пока я не приду..
Мы будем смотреть на спящий город.
Находить влюбленных вблизи проспектов и зданий
И вместе для них зажигать северную звезду.


Рецензии