Не выдумывай

Не дождёшься нежности и ласки,
Холодна как далёкий свет,
Не рассказывай сладенькие сказки,
Не услышишь взаимности в ответ.
Не наденешь кольцо на палец,
Заняты все пальцы на руке,
Не выдумывай, слепой страдалец,
Дело тут не в стёртом каблуке.

Застучали каблучки,
Поспешив куда-то,
Отдыхайте, мужички,
Это ей не надо.
Промелькнула быстро тень
И исчезла с глаз,
Ей влюбляться снова лень,
Огранён алмаз.

Не дождёшься скучающего взгляда,
Он наполнен яркостью тонов,
О тебе думать не надо,
Чтоб попасть в пучину сладких снов.
Не выдумывай, мол, сердцу одиноко,
Грусть не ходит одна по ночам,
Неведома это ей, далёко,
Всё прочтёшь по счастливым глазам.


Рецензии