И мы кончились там, где и толком не начинались

И мы кончились там, где и толком не начинались.
Вспоминай, как хищно твои губы в меня врезались,
Как мы ловко, рутинно, обыденно распрощались,

И как я подобрала свои сопли, намотав на кулак.

Да кто ж спорит? Ты – штукарь и выдумщик беззатейный.
Я – кривая иль ломанная стократ. Безыдейным
Можно смело назвать наш короткий роман. Идейным -

Только умысел тот - «ни за что ни про что не попасть впросак».

Видишь, как многое не успели, не дочертили,
Сломались между и обожглись, будто ели чили,
Ели, давились им, глотку вспарывали-лечили,

А позднее, нас спокойненько придушив, наступил конец.

Ты ли, я ли? Хныкали, увядали, словно розы,
Брошенные на снег. Умирали с лучами бронзы,
В огнях заката. Нам щурились, улыбались звезды

До поры той, пока небо не потащило их под венец.

Да, вот так наступил конец.

Только так. Теперь по отдельности. Я в одиночку
Таскаю себя по улицам, натираю мочку
Пальцами мёрзлыми нервно. Вот продала бы почку,

Если бы это правда позволило начать новую жизнь.

Так выходит: юдоль набирает темп, обороты.
Я забиваю на правила, принимаю квоты.
Ты мне всё ещё дорог, но осточертел до рвоты.

Она лучше, любит сильнее. Так, давай же, на ней женись.


Рецензии
А где почки принимают??
... тоже порой желание возникает продать одну...

Саирис   21.01.2015 16:14     Заявить о нарушении