Жизнь и...

Лежу в зелёной я траве,
А не в дыму и серой мгле;
В ушах благая тишина
И в небе чистом - синева.

Не долго мне пришлось лежать -
Опять вставать, опять бежать...!
Вон в небе чёрная "стрела"
Несёт огонь и смерть сюда!

Вот слышен гул издалека -
Не рядом он ещё пока.
Но вот "стрела" всё ближе, ближе
И опускается всё ниже.

Всё видит лётчик в той "стреле" -
(Ведь не на лошади в седле);
Наводчик курс ему даёт -
Пилот снарядом точно бьёт...

Пока раздался взрыв вдали,
А вот другой - уже вблизи.
И вдруг настала тишина...-
И нет "стрелы". Война ушла.

И только в этой тишине
Я наяву, но как во сне.
Не видно неба - всё в дыму -
И нет спасенья никому!

Глаза открыты, но темно -
Как-будто грязное окно.
Лежу и думаю: - Как быть?
Как хочется окно открыть!

Себе приказ: - Мне надо встать
Хотя бы что - нибудь узнать!...
Опять война! - Три танка в ряд -
И рядом... падает... снаряд...

23.06.14.    


Рецензии