молитвенное

Боже мой, молю Тебя внемли:
от стонов сердец содрогается вселенная -
хотя бы и предчувствуют они гармонию -
ибо разумом возмущаемые в сомнениях пребывают:
есть ли справедливость в мiре сем?

Обрати Свой взор долу,
что зришь Ты с высоты Своей?
Страх и страдания ныне живущим,
болезни и моры, глады и войны?

Или, по велицей милости Своей, иное?
Таинство рождения и таинство смерти,
межу, едва различимых света и тьмы,
где посреди сеют зерна и плевелы сонмы человеков?

Согбены ли под множествами дум они,
и ведают ли, что делают правая и левая рука их?

Или, наипаче ведая о выборе их,
доднесь пребывающим неизменным,
зришь смятение и изъязвленность душ человеческих,
все же изполненных светом от Духа Свята?

Пути Твои неисповедимы...
но токмо ли предполагать их удел детей Твоих?
Отче, Боже мой, тернист путь их и велико бремя их,
но, верую - предназначение их,
и преображение их едино - сие суть Любовь.

Боже мой, что ведаю я,
о том, к чему человек издревле стремится?
Боже мой, свою веру храня,
я чаю, что вскоре он преобразится...
16.01.2015-18.01.2015


Рецензии