Осень... Осень...

Осень... Осень – передышка.
Не хочу и не могу...
Увидав на небе вспышку,
Конь споткнулся на бегу.

А седок скатился наземь,
Зря ретивого браня...
Чувствую, что я «в отказе» –
Лето «кинуло» меня.

В тёплые края умчалось
Налегке, без седока.
Я ж – у зеркала осталась
С сединою у виска.

Слишком многого хотела –
Под себя перековать.
«Ну, а лето пролетело», –
Зашептались дерева.

Сбросили свою одежду –
Одурманила жара.
Осень... Это где-то между
Послезавтра и вчера.

Я была, наверно, слишком
И строптива, и горда...
Где ты, первый мой мальчишка,
Школьные мои года?

Кто тобою верховодит,
Взяв сначала под уздцы?
Под откос пошла подвода –
Обрубила все концы.

Пусть другая резво скачет,
Усмиряя нрав и прыть.
Сломана судьба... И, значит,
Мне верхом уже не быть?

Я такой трусихой стала:
Переждать бы, пережить...
Надо мною скоро станут
Мухи белые кружить.

Посидеть бы у камина,
Всю себя укутав в плед!
Жизнь – вторую половину –
Чтоб прожить без бурь, без бед.

Осень – вся, как это «пере» –
Пережить бы, переждать...
Воробей встопорщил перья:
Наступают холода.

Хрусталём покрылись лужи.
Под луною ночь светла.
Всё остыло... Почему же
Снова хочется тепла?


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   17.08.2020 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Замечательно!

Альбина Бондаренко   14.01.2021 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.