Собачья жизнь

Своё детство помню смутно,
Помню только с того дня,
Как однажды кто-то будто,
Из под бока мамки утром,
Взял и вытащил меня.
Дальше были чьи-то руки,
Дом,где потолок белей,
Я ж,испытывая муки,
Издавал щенячьи звуки,
От внимания людей.

Помню был уютный домик,
В нём рассветы я встречал,
Тёплый и ворсистый коврик,
Часто лёжа на нём с болью,
Я по матери скучал.
Мамин чудный,нежный запах,
С молоком в себя впитал
И ночами я от страха
И скулил и горько плакал
И её тихонько звал.

Но я рос.Прошли года
И уже не звал ночами,
Боль душевная прошла,
Вместе с горькими слезами
И весёлыми глазами,
Я на мир смотрел всегда.
Все вокруг меня любили,
Жизнь казалась мне простой
И за то,что не травили,
Не ругали и не били,
Всем платил я добротой.

Но случается так часто,
Вновь ломается судьба
И,что было,всё напрасно
И тебе уж неподвластна,
Когда в дверь стучит беда.
Всё произошло внезапно,
Ночь и молнии удар,
Мой хозяин выпил знатно,
Спал без "задних ног" понятно,
Быстро дом объял пожар.

Как я выбрался не знаю,
Чей-то крик согнал людей,
Хоть и по собачьи лая,
Господи!К тебе взывал я.
Помоги же мне скорей!
Но дом згорел...Погиб хозяин...
Чудом сам остался жив
И бродил среди развалин,
Городских пустых окраин,
Поняв - мир бывает лжив.

Вот.Теперь я у вокзала,
Коротаю свои дни,
Жизнь конечно потрепала,
На дороженьку загнала,
Где коряги,топь да пни.
Жмусь под стену я от снега,
Но живой,ведь видит Бог,
Посреди людского бега,
Кто-то бросит корку хлеба,
А кто пнёт ногою в бок.

            *  *  *  *  *  *
И холодною порою,
Когда все ложатся спать,
Сново плачу я,не скрою
И скулю и тяжко вою,
По тебе скучая,мать.


Рецензии
Руслан! Очень переживательно, но часто так и случается в жизни. К сожалению. С уважением и наилучшими пожеланиями, Нат Киров.

Нат Киров   22.09.2016 03:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за пожелания и спасибо, что не остаетесь равнодушным. Жизнь к кому-то с хлебом и солью, а к кому-то...другой, скажем так не хорошей стороной поворачивается. Еще раз спасибо и всех Вам благ. С уважением...

Руслан Осень   22.09.2016 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.