Ищу спасение

Тонким пальцем по бледному лицу земли
Я проведу! Услышу стон народа,
Как просто зажигаются  огни
И исчезает реальная свобода.


Я за спиной почувствую врага.
И злость, которая таилась на меня.
Быть может, ждут меня церковные врата,
Осталось жить до рокового дня


Во снах я вижу спасителей своих,
Но что они. Они всего лишь ангелы,
Что могут сделать против птиц стальных,
Засевших в рваной чёрной мантии.


Я нажимаю на курок ствола,
Один щелчок -   душа уже на небе.
А тело примет пушистая  земля,
Заплачут люди, сойдясь в слезах , в беседе.


Быть может образ мой  запомниться чуть-чуть,
А если нет, войду во сны людей.
Мне было просто, я  угадал всю суть,
Убив себя, становишься мудрей.


Я размышление  в строки превратил,
И мысли странные с корнями выдернул,
Ни  мне, ни вам не хватит столько сил,
Чтоб смерти подлой, ударить точно в тыл.


Рецензии