Недосказанное по-Маяковски

Возможно, я был с нею груб -
Слова сорвались сами с губ,
Как с чешуи жестяной рыбы:
"А вы ноктюрн сыграть могли бы
На флейте?..." С водосточных труб
Свисали ледяные глыбы.

С карнизов падали сосули,
И разбивались, словно пули.
И в этом фейерверке льда
Она вдруг выдохнула: "да..."

  18. 01. 2015 г.


Рецензии