За строем строй

Чтобы самолету оказаться в воздухе, ему, по крайней мере, нужны три точки опоры и нужное число лошадиных сил. Чтобы человеку оказаться на высоте духовного, нравственного, технического прогресса, ему тоже нужны три точки опоры – это ум, честь и советь и большое число единомышленников имеющих эти же три точки опоры.

Акростих - ЧИСЛОМ УМОМ ЧЕСТЬЮ СОВЕСТЬЮ СТРОИТСЯ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА

Челом раскидывая век,
Идет по жизни человек.
Сохраняя жизнь свою,
Люди шествуют в строю.
От строя первого в пути
Могилу можно лишь найти.

Уходят в бой общины,
Меняют строй мужчины.
Окружив себя рабами,
Мир раскалывают сами,

Честь свою, поняв не так -
Если пленник, значит раб,
Спину гнет, не зная ласки,
Тьма в душе, побои, маски,
Юность жертвы коротка…

Строй прогнил, помяв бока…
Опущен занавес веков.
В мозолях руки от оков.
Есть в истории Савмак -
Сын свободы и маяк.
Тьму растворяет зарница,
Юркая птица гнездится,

Строй шагает за строем,
Тернистый путь героя.
Растет человек на крови,
От гнета приходит к любви,
Ищет источник в песках,
Творчество в добрых руках.
Страны свой облик меняют,
Яркой рекламой сияют.

Живо бегут вагоны
И в них сидят бароны.
Законы дарит ученый,
Ньютон, умом золоченый,

Чей труд развивает расцвет
Едва пробиваясь сквозь бред…
Ломаются судьбы умов
От грешных и темных низов.
Волна бежит за волнами,
Ересь несется с умами.
Коперником мир восхищен,
А Бруно за это сожжен…

13.07.2003


Рецензии