Если языком зову и кожей

***

Если языком зову и кожей:
«Господи, помилуй и прости!»,
Ты меня совсем не слушай, Боже,
не прощай, не милуй, не щади.
 
Это низость, нерадивость, похоть
за меня взывают к Небесам,
научились плакаться и охать
обо  всём, что должен сделать сам.
 
Пониманье зреет с опозданьем:
на висках зима уже давно
а в душе нечистые с хвостами
развели бесовское кино.
 
Господни смени мне мысли грустные,
дай в себя взглянуть со стороны,
ощутить внутри Твоё присутствие,
что несносно слугам сатаны.

                11 августа 2013


Рецензии