Череда недоделанных дел

Череда недоделанных дел
Догоняет, преследует, давит.
Я давно не бегу. Я на жердочке тонкой
Над горным ущельем сижу.
Нет, стою и позорно качаюсь, пронизана ветром.

Безысходность, усталость, тревога, безверие.
Окружали, толкали, и вот, наконец,
Подвели к самой тонкой черте.
Я стою, совершая в уме долгожданное ими падение.
Только воздух стал плотным, качая меня как желе.

Эта жердочка держит, как будто в ней сила опоры!
Я давно бы упала, но цепь обязательств меня приковала... Ко мне...
Я упасть не могу - я держу себя крепко за горло.
И взлететь не могу - я как камень на шее своей же вишу.
Я бегу от себя и сама же себя догоняю и жестко, наотмашь
Бью и жду от себя свой ответный удар по тому же лицу.

Череда недоделанных дел. -
Как долги, как смертельная боль кандалами
Приковали меня к повседневной моей суете.
Я бегу, нет, стою. Я сгораю, и алое пламя
Выжигает последнюю веру
Воплотиться в любимой мечте.

Может я словно Феникс, сгорев,
Выйду, высыплюсь пеплом
И взлечу над свободной планетой, не зная оков? -
Буду с теми, кого я люблю, - я могу! Я окрепла!
Я сыграю еще свою музыку солнечных снов!..

А пока, замерев, я стою чуть живая.
Я улыбку держу. Я привыкла, я долго могу
В жутком темпе тащить воз камней, пробираясь по краю,
Улыбаясь, в надежде протягивать руку врагу.


Рецензии