Утро лилово и сонно...

                * * *

Утро лилово и сонно
Брезжит над хмурой землей,
Но уже неугомонной
Жизни наладился строй.

Крепко порядок закручен –
Прыгай с подножки в сугроб,
Мчись, новый день нахлобучив
На не проснувшийся лоб.

Сколько ни спорит душа,
В спешке лечу я оттуда,
Где распластались два чуда,
Мерно в подушки дыша.


Рецензии