Ты проснулся. Дождь о подоконник...

***

Ты проснулся. Дождь о подоконник
бьёт морзянку. За окном туман.
Значит, ангел с дальней колокольни
поменял тебе рабочий план.
 
Нужно написать хоть пару строчек,
не чинить в саду гнилой забор,
отдохнуть от  прочих заморочек –
копки грядок, сбора помидор.
 
И в Гулагах, и в кровавых битвах
выживали среди тяжких уз
тайные поклонники молитвы,
пленники непокорённых муз.
 
Сгинут демократии и культы,
но не обойдутся никогда
ни цари, ни боги, ни манкурты
без святого таинства труда.
               
                8 августа 2013


Рецензии
Вот она простая капелько,а такую философию затеяла.
Спасибо, Юрий Михайлович.

Галина Рябова-Дворядкина   26.02.2021 14:51     Заявить о нарушении