Сестра

ПЕТЛЯЕТ ЖИЗНЬ ДОРОГОЙ ДЛИННОЙ,               
ГДЕ ПОТЕРЯЕШЬ, ГДЕ НАЙДЁШЬ…
НО БУДЕШЬ ТЫ ВСЕГДА ЛЮБИМОЙ.
МЕНЯ ТЫ ДУМАЮ – ПОЙМЁШЬ -
КЛЮЧ В ТВОЁМ СЕРДЦЕ ПЛЕЩЕТ ВНОВЬ,
РАЗБРЫЗГИВАЯ БРЫЗГИ БЛАГА.
-                               
МЫ НАЗЫВАЕМ ИХ ЛЮБОВЬ,
И СЕРДЦЕ В НИХ ПОД ЯРКИМ СТЯГОМ.
ТЕБЯ, НАВЕРНО, НЕ СЛУЧАЙНО
С РОЖДЕНИЯ ОКРЕСТИЛИ ВЕРОЙ,
ВЕДЬ В ЭТОМ ИМЕНИ  ЕСТЬ ТАЙНА -   
ВЕСАМИ СМЕРЕННАЯ  МЕРА…
В НЕЙ: СМЫСЛ И СЧАСТЬЕ И НАДЕЖДА,               
ИХ БОГ ВСЕГДА ОБОРОНИТ.
ОНО, КАК НОВЫЕ ОДЕЖДЫ,
ПРИКРОЕТ НАС И СОХРАНИТ.
ОНО ПОДСКАЖЕТ, ДАСТ СОВЕТ,
И ПУТЬ УКАЖЕТ, СЛОВНО СВЕТ,
ЗАЩИТУ ДАСТ ОТ РАЗНЫХ БЕД,
НА МУЧАЩИЙ ВОПРОС - ОТВЕТ.
У ТЕХ, КОТОРЫЕ УСЛЫШАТ:
О ЧЁМ ТЫ МЫСЛИШЬ, ЧЕМ ТЫ ДЫШИШЬ -
НЕ БУДУТ ЗРЯШНЫМИ УСИЛЬЯ:
РОСТКАМИ ПРОРАСТУТ В НИХ КРЫЛЬЯ.
ВЕДЬ КАЖДОМУ БЫВАЕТ ТРУДНО,
НЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ МЕЧТЫ,               
ПУСТЬ НЕУДАЧИ БЕСПРОБУДНЫ
И ВСЁ ЖЕ НЕПОКОЛИБИМА ТЫ.
ХОДИТЬ, УЧИЛАСЬ И ЛЕТАТЬ,
ЖИТЬ И ЛЮБИТЬ НЕ ПО УКАЗКЕ.
КОГДА - СКАЗАТЬ, А ГДЕ - СМОЛЧАТЬ:
ВСЁ БЫЛО КАК В НАРОДНОЙ СКАЗКЕ.
САМА ТЫ ВЫБРАЛА СВОЙ ПУТЬ-
ШЛА ЧЕРЕЗ ЛЕС, БОЛОТО, ПОЛЕ
И ТРОПКИ РАЗБИВАЛИСЬ В РТУТЬ,
ВСТРЕЧАЛИСЬ СВЕТ И ТЕНЬ И ЖУТЬ,
НО С ТОЙ ДОРОГИ НЕ СВЕРНУТЬ:
ГАРАНТОМ ЗДЕСЬ: ЧУТЬЁ И ВОЛЯ.
ВЗБИРАЛАСЬ, ЕСЛИ НУЖНО, В ГОРУ,
ПЕРЕПЛЫВАЛА РЕЧКУ СКОРО.
И, НЕСМОТРЯ НА НЕ ПОГОДУ,
И НАШУ СПУТНИЦУ - ТРЕВОГУ.-
В ТВОЮ Я ДОБРОДЕТЕЛЬ ВЕРЮ,
НЕТ В МИРЕ СТОЛЬКО ЗЛАТА - СЕРЕБРА.
СЕСТРА, ТЫ - ИСТИННАЯ ВЕРА,
И Я ГОРЖУСЬ
                ТОБОЙ
                СЕСТРА..!


Рецензии