Музыка

Зал затих в тревожном ожидании.
Пальцы клавишей коснулись на мгновение.
Замер зритель, затаив дыхание,
Ожидая счастья, наслаждения.

Пианист играет на рояле,
В воздухе мелькают птицы-руки,
Улетая, возвращаясь, догоняя,
Извлекая фантастические звуки.

Музыка пространство всё заполнила,
Проникая в каждое сознание,
И о чём-то главном нам напомнила,
Принимая наше покаяние.

Слушая её, мы очищаемся,
Кажется ничтожным повседневное.
И к великому как будто прикасаемся,
Верим, дом наш - вечность и вселенная.


Рецензии
Ольга, понравилась ваша лирика! Сильно и мудро! Настоящая поэзия.

Мэри Снегова 2   15.12.2021 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.