я видел

я видел как меня бросали все,
как уходили те кому я верил.
и моё счастье было лишь во сне,
я видел как лишались цели.

я сам пытался всё забыть,
теряясь в серости их курток.
я сам пытался-не творить,
но четно.всё сплошная мука.

я пытаясь покончить со всем,
приставляя к виску дуло,
вспоминая всё,и видя лишь тлен,
и то,как поступали грубо.

я видел как бездомных бьют,
и как глумились дети над калекой.
я видел боль и слёзы слуг,
что зареклись быть верными поэтам.

я видел смерти близких,
и стоял я на могиле у соседа.
и отчаяние самоубийцы,
что жизни верил,но был зверски предан.

я видел как любили и теряли,
и как забирали у семьи детей.
я видел,как тирана возвышали,
уподобляясь облику червей.

я видел как за жизнь боролись,
и как для мира,шли войной.
я видел как умирали стоя,
те,кого позже назовут-герой.

я видел смех,затем шли слёзы,
и как природа плакала со мной.
от того что сжёг ,стихи и прозу.
написанные кровью,на бумаге той.

и перестать писать-не перестану,
ведь это крест мой,моё бремя
и нести его я-не устану,
покуда не погубит меня-время...


Рецензии