Ночь на Крещение

Навстречу снег, дома и фары,
И светофоры.
Город окутан этой ночью,
Как омофором.
На небе облака и звёзды
Сияют ярко,
А в храме тесно и тепло,
И даже жарко.

Я помолюсь, оставив все
Свои напасти,
И за тебя, и за детей,
За наше счастье.
Пройдёт по воле Высших Сил
В знак примиренья
Лицом с архангелом к лицу
Ночное бденье.

Недавно пели Рождество,
Шли дни святые,
И снова праздник просиял
По всей России.
Святится естество воды,
И каждый хочет
Её набрать, её испить
Крещенской ночью.

И окунуться в полынью.
Иль хоть умыться.
И пить, как жаждущий, с руки,
И не напиться,
И унести чуть-чуть с собой
Родным и близким,
Благодаря Его за всё
Поклоном низким.

И ею врачевать весь год
Любую немощь,
И принимать, как редкий дар
Любую мелочь,
И ощущать всегда с собой
Её святыню,
Не уставая повторять
Господне имя.

Несётся праздник и поёт,
Душа ликует,
Ей бы скорей вернуться в ночь
Точно такую.
Хрустит мороз, а голова
Словно в тумане,
Ведь Он грехи все наши взял
На Иордане.


Январь – октябрь 2014 года


Рецензии
Благодатные какие строки!!!

Ксения Качаева   21.01.2018 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения!
Для меня это ещё и песенка с незатейливо-простым, но, как мне кажется, верным в данном случае мотивом.
И списана совсем с натуры.)
С праздником Вас!

Александр Бехтин   21.01.2018 00:29   Заявить о нарушении
А что страница опять закрыта?

Александр Бехтин   21.01.2018 00:36   Заявить о нарушении
Для профилактики закрываю иногда!)

Ксения Качаева   21.01.2018 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.