Aperi oculos

Не путай свою глупость и незнанье:
Незнанье - далеко не самый худший враг.
Не прячь за страхами душевные страданья -
Страдания всё обращают в прах.

Здесь нету связи: "ненависть и злоба".
Огонь и лёд - какая ещё связь?
Не воссоздай ты из благого бога -
Благое может сделать даже мразь.

Не сотвори себе из слёз своих кумира.
Поверь, культ слабости - весьма дурной каприз.
Не думай, что твой мозг есть центр мира:
У мира нет ни центра, ни границ.

Значение и статус - separatum.
Дрянные роли фактам не друзья.
Исход не вздумай путать с результатом -
Исхода избежать никак нельзя.


Рецензии