Верит в Бога? - значит не предаст...

Верит в Бога? - значит не предаст,
Не продаст тебя, не опозорит.
Дискутировать об этом вряд ли стоит,
Даже, если мы из разных каст.

Тот, кто верит, вряд ли украдёт,
И убить, наверное, не сможет…
Потому что заповедь блюдёт,
Не как я, а много-много строже.

Так зачем ты тянешься к тому,
Кто тебе в своей клянётся вере,
Но – кому и малое доверить
Я не смог, а ты – себя саму!

Мне себя уже не изменить,
Я, как зверь, нутром двуличье чую.
Нам детей с тобою не крестить,
Но и с ним ты вряд ли возликуешь.


Рецензии