Из писем будущей жене

мне трудно без тебя, с тобой еще труднее
и непонятно, как оставить все, как есть:
тень с каждым днем становится длиннее,
хотя я не иду, а просто живу здесь.
груз в качестве тебя счастливо тянет руки,
все чаще устою менять попеременно их,
но также не могу с тобой терпеть разлуки,
стараясь мерить мир пространством для двоих.
чем кончится оно: бедою иль несчастьем?
забытой радостью или пустой тоской?
никак не разобрать: жизнь делит нас на части,
а мы цепляемся - не сердцем, так рукой.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

судьба подмигивает мне обеими глазами,
мол, что ты, дурачок, давай решай быстрей,
она ведь ждет тебя, вы так близки сердцами:
вдвоем они стучат спокойней и сильней.
я знаю это сам, я чувствую все то же,
соединяя страсть с рассудком наравне:
ты с каждым днем становишься дороже –
не вру, на самом деле – мне.
но грудь молчит подобно истукану,
не говорит всех слов, не делает всех дел;
наверно, думает, что я любить устану,
однажды все же перейдя предел.
судьба, судьба, к чему меня пытаешь,
ведь знаешь хорошо – я терпеливей всех.
когда же ты от этого устанешь
и бросишь  разом, избавляясь от помех.
тогда – я знаю это верно, точно
меня увидит, разглядит, найдет
чья-то одна-единственная дочка.
и это - ты, хоть кто-то не поймет:
как это так, из разного ведь теста,
да только мы уже жених с невестой!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

нужна мне, очень!
черт с ней, с ночью,
только бы видеть твои глаза.
скользить по коже
до самой дрожи
особенно когда ты за.
и умирать, и возрождаться,
и просыпаться поутру
рядом тобой –
и тем держаться,
быть на плаву.
знать о молчании и боли,
что тихо душу бередит,
и соглашаться с лучшей долей,
что мне грозит.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ты уходишь опять, забирая тепло с собой,
запирая его на ключ.
странно смотришь – внутри поселяется боль
и твой голос: как ты колюч…
я и сам знаю – скоро пять дней как небрит,
к щеке поднесу ладонь.
сердце, привычно выбивая свой бит,
выдернет вдруг огонь.
сдержу на вдохе занывшую грудь
и останусь сторожить холод;
возвращайся скорей, хорошо?! не забудь.
не давай ему повод.


Рецензии
Удивительно, что нет рецензий. Так трогает за душу)))

Орехова Марина   11.06.2016 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.