Не герой...

Не герой ни в труде, ни в бою,
Не отважен под знаменем гордым,
Я в строю непременно сбою
Неуверенным шагом нетвёрдым.

В общем, что обо мне говорить –
Ненадёжный я в целом товарищ.
В общем, каши со мной не сварить,
Даже чаю со мной не заваришь.

Мне б держаться за мнимый покой
И за фикцию общего мира.
Ну, к чему я пригоден такой
В сладкий миг сотворенья кумира?..

Но не бросит родная страна,
Примененье найдёт подостойней,
Если пользы в бою ни рожна,
Вариант мне подыщется с бойней.


18 января 2015,
Малаховка


Рецензии