Заплатил-не-заплатил

Как-то еду я домой
На такси и в час ночной.
Вот последний поворот,
По деньгам рублей пятьсот.
В поворот мы проезжаем,
К родному дому подъезжаем.
Тут злые мысли стали приходить:
"А не слинять ли мне и не платить?
Дом большой - в подъезд забежал
И ищи свищи того,кто пропал."
Из машины я ломанулся!
Сначала об двери долбанулся,
Потом я об бардюр споткнулся,
Через скамейку навернулся.
Пока быстро я вставал -
Об гвоздь в скамье штаны порвал.
Пол минуты истерично пытался
Открыть домофон и матом ругался.
Таксист в машине оставался,
Смотрел на меня и удивлялся,
Активных действий не предпринимал,
Глазами медленно моргал.
"Он в шоке!" - подумал я о нём.
Всё оказалось проще - лишь потом,
Всё стало ясно для меня,
Когда вподъезде вспомнил я,
Что заплатить ему успел
Тогда,когда в машину сел.

                17.01.15.


Рецензии