Город ангелов

Трещины словно морщины на
старом лице, с проворством и
мудростью паука ползут по
стенам старого города. Каждый
век оставляет следы в книгах
бесконечной истории, строчка за строчкой, проливая свет во тьму,
черными чернилами по белому
листу...
Шпили башен царапают
свинцовые тучи, искры
разлетаются белым огнем, и рокочет гром недовольный,
разбрасывает свой бисер по
крышам. Барабанной дробью за
стучал промозглый дождь, с
хрустальными звоном
разбиваясь об окна, стекая по серому камню на тротуары,
собравшись в бурлящий поток,
уносит в каналы пыль времен...
Свернув крылья плащом,
довольный погодой и не
тронутый подозрительных взглядов прохожих, не смотря
на лужи разбросанные не
погодой, шел демон по
мостовой...
Спешит он на встречу в сад
городской, где ждет его ангел, прекрасней ее он не видел, не
знал, околдован красотой,
очарован простотой, ее глаз
голубых магнит, манит, ее голос
яд, противоядия нет от этой
любви. Тысячи лет в пути, одно лишь мгновение и слишком
много огня разожгла она в его
сердце, и не видит покоя нрав
его сталь, раскаленная до
красна...
Она нежный цветок, ребенок из чистого света, ее любовь
идеальный и нерушимый дар,
как фея немного капризна, ну
может слегка вредна, и это не
порок, она небес наивное дитя,
его красота... Смотритель сада, под ее чутким
взглядом свисая с ветвей как
кисти винограда, зреют
волшебные мечты, и мохнатые
шары хризантем кружат в танце
с огоньками надежд заблудших кораблей. Встречу предвкушая
коротала вечера, то розам и
тюльпанам все цвета
перемешает, то звезды
хороводит неспеша. Она знала
за ранее, что он придет, лишь с его приближением в городе
ангелов идет дождь, так страстно
любимый ее шедевром буйства
красок, капельками по
лепесткам, переливаясь шептала
да, да... Скука о тебе была сильнее
извержения вулкана, и пусть
ожоги на крыльях от лавы,
любви магия излечит любые
раны, здравствуй мой ангел, я
рядом... Разрывала меня на части
реальность, реальность в
которой ты не со мной, но вот ты
рядом, ты мой...
Сошлись два идеальных
создания, созданы миром, враги по призванию, заключив крылья
в объятиях на кончиках пальцев
держа растояние, и окунаясь в
глубины сознания, скажи мне
мой демон, какой чаще в себе ты
слышишь ответ, да или нет... Извечный вопрос, что искушает
тьма или свет. Шаг на встречу, он
приближается к ней крепче
сжимая крылья в обьятиях, она
улыбается. Склонив голову гордо
отвечает ей нет, нет, тебе не остановить меня мой святый
грех...
Не в силах отвести взгляда от
любимого лица, она сходит с ума
погружаясь в хаос ада, когда
видит этот чертов огонек в его глазах. Горсткой пепла в ее
ладонях, сажей испачкав платье,
он умирает растворяясь в
забвении, раз лишь вкусив алых
губ сладкий яд...
Все неважно, время не властно, против всех правил и всех Богов,
сметая границы меж ночью и
днем, нарушая баланс весов
двух миров, воскрешает их
вновь и вновь, любовь...


Рецензии