Еще о поколении

Уходит моё поколение
без веры, без плача, без слёз,
прождавши всю жизнь обновления
под шорохи русских берёз.

Уходит моё поколение,
прожив без царя в голове,
не сделав гроша накопления
на грешной, на русской земле.

Уходит моё поколение
с уютных насиженных мест,
крещёное в годы затмения,
нательный не знавшее крест.

Уходит моё поколение
порою с почётом и без.
Великих годов наваждение.
Высокая память небес.

2010 г.


Рецензии