Я вижу в зеркале морском

Я вижу в зеркале морском,
Где в синем куполе небес,
Плывёт армада облаков,
Как корабли страны чудес.
 
  Их ветру можно лишь достать,
  Они свободны от оков.
  Их отражает моря гладь
  На протяжении веков.

Их ждут давно в краях иных -
Где моря с небом есть предел,
В обитель бурь, ветров лихих,
Куда б любой попасть хотел.
 
  Там цепи чудных островов,
  Что тайны вечные хранят.
  Под свой таинственный покров
  Всех жаждущих к себе манят.

Там свет прекраснейшей зари.
Что день приносит на плечах.
Там солнце вечное царит,
Там тонет всё в его лучах.
 
  Там край заветнейшей мечты.
  И если б дали пару крыл,
  То можно видеть с высоты,
  Тот мир, который ты открыл.

8.11.2010г.


Рецензии