Русь генетикой сильна

   отрывок из произведения "Время Жатвы подошло"

            Часть седьмая
        Русь генетикой сильна.

Русь генетикой сильна.
Той особенностью редкой:
Зову заплутавших предков
До сих пор она верна.
В связке Духа поколений
Шла дорогою лишений
(кровью писаны дела),
Стержень Веры сохраняя,
Вновь прозренье обрела.

Но надолго ли оно?
 - брод не мост,
Не видно дно.

До конца ли осознали,
С Кем по глупости своей
В дружбу свальную ввязались?

С Тьмой скрутились
 В крепкий узел,
Повязав себе на шею
Камень неподъёмных грузел.
Шансов выжить –  никаких
В ложью склеенном «союзе».
Ничего не остаётся –
С кровью камень рвать придётся.

В чём причина, что не так?
 - Стержень Веры раскачавши,
Обдуривши, обобравши,
Облапошил хитрый враг,
На «союзе» настоявши.

Обдурил же враг не Власть.
Он своих туда подставил.
Поклоняться псам заставил:
Ни Царя и ни народа –
Нам себя не надо клясть.

Покаянье? Это – да.
Что от Веры отступили,
Что про Бога мы забыли –
Вот в чём страшная беда,
Потому как псы и в Церковь
Своих тоже подсадили.

Люд и власть в котле едином.
Кровью спаяна  махина,
Духа русского Скала,
Что по всем тысячелетьям
Истины Исток хранила
И путями Веры шла.

Продираясь сквозь заторы,
И сдирая песьи шоры,
Русь слабела и взрастала,
Защищаясь, наступала.
Догоняла и громила
С необузданною силой,
Чтобы лезть в чужие земли
Вору неповадно было.

Русь, былинная Россия,
Через смуты вековые,
Через кровь и лихолетья
В 21-ое столетье
Факел Веры пронесла,
Обнажив ошибок прежних
Неприглядные дела.
Из последних сил держалась,
Духом Крепость устояла,
И  два Верные Крыла,
Сохраняя, сберегла.

Только каяться не стала,
Видно лиха ей всё мало:
Не все сопли на кулак
Для победы намотала.

Библия всегда ль при нас?
 - Поводырь,  путеводитель,
И наставник, и учитель.
От  рожденья до кончины
Самый  мудрый жизни класс.
И один, вопя в пустыне.
Иль во вражией трясине,
Ты как воин рати божьей
Верой должен доказать,
Что тебя рукою ада
 Не  получится забрать.
Способом каким докажешь?
 - То тебе лишь выбирать:

В поле брани иль в сраженьи,
Но своим неотреченьем,
Зная силу зла отмщенья.
Насмерть должен ты стоять.

До последнего мгновенья
Шансы будут для спасенья:
Не один, а много раз,
Вразумляя час за часом,
Бог испытывает нас.

Тленна плоть, бессмертен Дух.
Выбирать же нам придётся
Лишь одно из этих двух.

p.s.
Что ни тронь, с какого краю –
Мысли к Богу все стекают.
Упираются в Тупик
Истины Живой Родник,
Потому как сердца Зову
Следовать душа готова.

Через тернии и кручи,
Через Мрака злобы тучи
 К Свету Жизни, напрямик
Заставляя сердце биться
Веры силой каждый миг.


Рецензии