Сочувствую, но...

               


У Франции, конечно, скорбный час,
Но в скорби есть иронии гримаса.
И привела сегодня к взрыву масс
Совсем не та критическая масса.
Не та, сказать вернее, не того,
Что было бы понятно всему миру,
А не разъединяло бы его
Посредством, к слову, едкой, злой сатиры.
Критическая масса образ лишь
Чего-то накопленья, уплотненья,
Чем полон ныне не один Париж…
А в образе, представьте, даже мышь
Ассоциируется с кнопкой исполненья.
Кто жмёт на кнопку, вовсе не секрет,
И не секрет, чем головы забиты.
Там ценностям моральным места нет –
Они отходят в мир вещей забытых.
Есть жажда потребления, есть секс
С глубоким извращением природы.
И это (прочитайте как подтекст)
В нормальном понимании – уроды,
Которые лишь пакостят народ.
И их всё больше – без стыда и срама.
Одна из многочисленных свобод
Для общества теперь – по сути драма.

Массмедиа свободно сеют ложь,
Не бескорыстно – тут козе  всё ясно.
И не ищи в них правду – не найдёшь.
К тому же эти поиски опасны.
Но на святых помои смело льют.
Знать, за душою ничего святого.
И равнодушием отравлен люд,
И заповеди попраны Христовы.
Так что не взял я на душу греха,
Сказав, не та критическая масса.
Она ж нейтральна, попросту глуха
Ко всем смертям, всем горестям Донбасса!
Плевать, что за конфузом вновь конфуз.
Но во главе с «заокеанским дядей»
Француз и даже весь Евросоюз
Спешат, как бы побольше нам нагадить.
А санкции – они цинизма верх!
В ответ на то, что так на нас «наклали»
Я (выражая мнение не всех)
Сочувствую, но… больше жаль «Мистралей».

PS
Что гадят так, а не "корыт" мне жаль:
Пощёчиной горит теперь "Мистраль"!
И в корне осуждая это гадство,
Сочувствую я... с долею злорадства.


Рецензии
Димуль! Чем оборачиваются санкции для самих же "санкционеров",
видно уже сейчас... а эти черномазые абамы и политические проститутки
меркели... не сегодня-завтра сойдут со сцены...и кому будут лизать
задницу киевские хохлы?... Жизня покажет...ВК.

Валентин Ковалев   27.01.2015 12:39     Заявить о нарушении
Валюша! Спасибо за понимание и поддержку. Насчёт полыхнуть в Крыму я,возможно, махнул. Поезд ушёл. Но провокации и создание трудностей будут, как пить дать. Кстати, и пить дать ещё какое-то время будет зависеть от бандерлогов, опирающихся на Амёбу и Макрель(это я образно окрестил за всё то,что делается так безобразно). Как ты верно заметил, жизня покажет... ДН

Дмитрий Непли   28.01.2015 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.