На дворе погода очень скверная

На дворе погода очень скверная -
Зябко, аж по телу земли дрожь.
Лишь луна - ночи подруга верная,
Свет бросает на златую рожь.
 
  За окном, таинственны как духи,
  На ветвях расселись тихо сны.
  Ветры распустили слухи,
  Что живут они там аж с весны.

Так они всю ночь и коротают.
Поют песни вместо соловья.
А под утро стайкой улетают
Отдохнуть за дальние поля.
 
  Сны нас покидают ненадолго,
  Чтоб в ночи вернуться к нам опять.
  Ночь их разбросала, как осколки,
  Невозможно всех их сосчитать.

Хмурости погодной быть не вечно,
И исчезнет в теле земли дрожь.
Ночи тёмной жизнь не бесконечна...
Днём под солнцем распрямится рожь.

7.10.2010г.


Рецензии