Идём

Идём дорогами своими ровными
Над нами жизнь фонарь зажгла
Идём,с крутыми заворотами
А позади...идёт судьба

Заходим,в переулки тёмные
Где грязно - света не видать
Сидим там,пьем чуть не запоями
Бутылка,табуретка и кровать

На кухне скатерть лежит черная
Весь в копоти от дыма потолок
Каёмка рюмки золочёная
Закрытой шторы серый уголок

И день и ночь сидим гутарим с дьяволом
На небе солнце встало и ушло
О том,об этом мы ему рассказываем
При нём и свита,нам уж всё равно

Под утро забирать судьба приходит
Как мать,что сына берегла
Израненое сердце брызжет кровью
Заплачет жалобно душа

Затянет раны вновь идем дорогой ровною
Над нами свет и за руку судьба
Отправит сатана посылку новую
Не долго думая ты вновь свернёшь туда

Там как то раз забудешь своих близких
Вся жизнь как сон - была и не была
Будешь кричать рыдая-отпустите!
Но в этот раз окончена игра ...

Захочется вернуть,да невозможно
Под утро Бог приходит забирать
Увидишь как за низеньким забором
Три горсти в яму будут все бросать

Идём не уличной дорогой ровною
Над нами Бог,идём мы не во сне
И в переулки мы заходим тёмные
А переулки эти все в себе...

Шляц Н.А.


Рецензии